Ботвинья - Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв
Ботвинье - (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв
Багренец - Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв
Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей 8 букв